PaeoniaRed (paeoniared) wrote,
PaeoniaRed
paeoniared

Капитализм разрушителен русского по духу человека, а следовательно и для России



Дмитрий Медведев заявил, что капиталисты должны в России стать примером для подражания. Это просто невозможно, а любая попытка сделать это приведёт к разрушению российского общества и как следствие России.

Одна из основных фундаментальных причин, по которой бизнесмен в России не может быть примером для подражания это то, что бизнесмен капиталистического толка вынужден работать в рамках западной идеи свободы. Свобода же в западном понимании, это свобода каждого человека в соблюдении или отказе от соблюдения любых моральных (христианских) норм. Заниматься бизнесом и соблюдать все моральные нормы невозможно, на большой дистанции такой горе бизнесмен обязательно разорится, проиграет конкурентную борьбу, тем, кто моральными нормами себя не обременяет. В общем, становление капитализма на западе сопровождалось разрушением моральных норм, место которых занял суровый закон.

Российское же общество наоборот, не смотря на растление и деградацию как в духовном, так и общеобразовательном плане, продолжает оставаться обществом, в котором моральные нормы играют одну из наиважнейших ролей. По сути, Россия до сих пор живёт руководствуясь моральными нормами, в противоположность западному, которое живёт руководствуясь законом. У нас слово «справедливость» знакомо и понятно каждому и тесно связана с соблюдением моральных или христианских норм. На западе же справедлив это закон. То есть, в отличии от запада у нас, для людей, живущих в России, справедливость и моральная чистота выше закона.

Тот, кто реально сталкивался с практикой применения законов в России, я думаю, легко убеждается на собственном опыте, что закон в России работает лишь в тех случаях, когда он справедлив. Особенно это справедливо, когда то или иное событие становится известным широким массам людей. В этих случаях первостепенно становится инструментом справедливости, а закон лишь инструментом для её соблюдения. Не случайно у нас существуют такие поговорки: «Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло»; «Строгость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения».

В общем, Россия это страна, в которой народ живёт не законом, а моральными нормами, а так же понятиями о добре и зле, и справедливости. Поэтому капитализм русским по духу людям является чуждым. И уж тем более это касается бизнеса и бизнесменов. Бизнесмены и у нас и на западе вынужден освободиться от моральных норм, иначе он проиграет конкурентную борьбу. Тем самым он автоматически для людей живущих моральными нормами становится не хорошим человеком. А значит народ в массе своей, в подавляющем большинстве справедливо считает что бизнес наживает свои капиталы не честно, не по справедливости. Причём с точки зрения закона может быть всё нормально, в конце концов «не пойман, не вор», только вот с точки зрения соблюдения моральных норм и христианских заповедей, то есть народной оценки справедливости есть проблемы.

Так что бизнесмены в России по определению не могут выступать для российского общества примером для подражания. А любые попытки изменить это приведут к слому русской культурной традиции, русской идентичности, русской справедливости, наконец, самой России. Ибо Россия испокон веку строилась и до сих пор стоит на великих идеях любви, справедливости, равенства и братства. Разрушение этих идей неизбежно приведёт к самым тяжёлым последствиям. Ни в коем случае нельзя отказываться от фундаментальных идей на которых зиждется Россия в пользу западной капиталистической свободы – свободы от моральных. Это грозит самоуничтожению России, и распылу её на множество уже никак не собираемых в едино мелких осколков.

Плюс ко всему вышесказанному, мы живём в капитализме, построенном на обломках СССР, в условиях, когда легального капитала не было вообще. То есть капиталистами (крупными бизнесменами) стали те, кто обладал в момент разрушения СССР нелегальными капиталами — криминальный и субкриминальный элементы. А это значит, что в России был построен криминальный капитализм, и его из этой формы капитализма никто не выводил. Поэтому бизнесмены в России как класс периодически вынуждены нарушать не только моральные нормы, поступаясь идеей справедливости, но и нарушать закон. Так что капиталисты (бизнесмены) на роль народных героев никак не тянут, и тянуть не смогут без уничтожения русского устройства общества, русского культурного кода, русской души и её тяги к моральной чистоте и справедливости. Капитализм и его порождение — бизнесмены — чужды нам, чужды нашему исторически сложившемуся менталитету. И это нужно понимать!

То есть по сути у нас нет другого пути кроме как вернуться обратно на исторически обусловленные традиционный для России рельсы развития. Западный способ развития, зиждущийся на конкурентной борьбе «Homo homini lupus est» (Человек человеку волк) должен быть отброшен. А вместо него мы должны снова начать развиваться руководствуясь идеями общественной солидарности, взаимопомощи, равенстве, справедливости и любви. Мы просто обязаны вернуться к христианско-коммунистическим нормам жизни и развития.

Враг будет разбит, победа будет за нами!

Алексей Левченко

______________________________

Новость по теме.

Анти-пример для россиян.

У премьер-министра Медведева периодически возникает нечто вроде «прозрений», и он бросается давать народу советы воспитательного характера. Прямо «отец родной», иначе и не скажешь! То по историческому прошлому пройдется, а теперь вот, решил найти для народа пример для подражания.

Кто бы вы думали, им должен стать? Врачи, в тяжелых условиях недофинансирования и развала медицины оказывающие помощь больным по всей стране? Пожарные, ежедневно храбро бросающиеся в огонь? Космонавты, улетающие в небеса с большим риском никогда не вернуться? Храбро сражающиеся в Сирии воины? Или может быть, Ученые? Шахтеры, ежедневно спускающиеся в ад за копейки? Нет! Примером для подражания для россиян должны быть предприниматели! По крайней мере такое мнение у нашего премьера.

«Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане, воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил», — сказал он на встрече с представителями бизнес-сообщества. А также уточнил, что вопрос отношения к бизнесу у нас имеет «идеологическое наследие».

Во-первых, кому это нам? Ну раз сказано на встрече с представителями бизнеса — понятно, кому. Бизнесу. НЕ народу. Народу этот «пример» не нужен.
Во-вторых, что это за тон — «обычные наши граждане»? А представители бизнеса — необычные граждане? Особые, надо полагать. Голубая кровь.
В-третьих, тезис о трудовом характере бизнеса — по меньшей мере спорный. Он спорный вообще и вдвойне спорный, если речь заходит относительно тех людей, которые достигли богатства в 90-е годы совсем не трудовым, а скорее, уголовно-наказуемым путем. Уже не говорю о выросшем поколении паразитов — детишек бизнесменов, рассекающих по Москве на запредельно дорогих авто, купленных богатеньким папочкой. Но по мнению Медведева — это, очевидно, представители трудящихся. Как было сказано в одном художественном произведении «Может Вы, святой отец, партийный?». И дело тут не в «идеологическом наследии». Известно, что всегда мешает плохому танцору. Дело в том, что существующий предпринимательский класс в большинстве своем является не примером, а анти-примером, в худшем случае предающимся разврату во всех его известных формах, а в лучшем — поплевывающим и на народ, и на страну.
Это вороватый космополит, стремящийся срубить побольше бабла и обзавестись имуществом за рубежом, а также отдать туда учиться (а лучше — поселить на ПМЖ) своих детей, чтобы в случае невозможности стричь купоны в свой стране, «свалить из сраной Рашки» (прошу прощения за непечатное слово).
Такая вот «голубая кровь».

Я не хочу сказать, что в России все предпринимательство такое. Я сталкивался в своей практике тесного контакта с топ-менеджментом нашего бизнеса и с другими примерами. Однако в большинстве случаев оно либо именно такое, как я описал выше, либо пытается играть в «хороших парней», при каждом удобном случае приворовывая у страны (особенно по части налогов — ведь у нас все, что не запрещено — разрешено).

Бредни о «патриотическом» бизнесе я оставляю господам-националистам из Столыпинского клуба. Лично у меня понятие патриотизма очень плохо ассоциируется с получением прибыли для себя любимого за счет своих же сограждан. Тут — как в анекдоте «либо штаны наденьте, либо крестик снимите, Соломон Моисеевич».

Что касается «идеологического наследия», которое Медведев пытается представить как препятствие, то, чего же в нем плохого? Напротив, оно очень хорошее! Герои пятилеток, ученые, практически на коленке осуществлявшие реальную модернизацию СССР в первой половине 20 века, в отличие от той медведевской модернизации, которая, существует похоже, только в его мозгу, — это прекрасный примерНАСТОЯЩЕГО трудового подвига. Как сказал классик — «роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть — нет». И большое счастье, что в памяти народа живы образы тех, кто в тяжелейших условиях развивал наше отечество, принося на алтарь строительства нового мира социальной справедливости — громадные жертвы.

Пока эта память жива, господин Медведев, никакие ваши предельно оскорбительные для настоящих трудящихся попытки сделать воров и эгоистичных космополитов «примером для подражания» — не пройдут. И вы, и они — останетесь на обочине исторической памяти. А подвиг стахановцев, ученых, ковавших ядерный щит Родины, героев пятилеток и великих строек — проверен временем и будет жить в душах русского народа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment